quinta-feira, 9 de março de 2017

Focaccia Sem Glúten e Sem Lactose



Bom dia!

Hoje venho trazendo uma receita sem glúten e sem lactose para quem tem restrições alimentares ou para quem gosta de uma alimentação mais leve.
Sempre trarei receitas que possam servir aos gostos e ncessidades de cada um, lembrando que devemos sempre procurar orientação médica e nutricional para ter uma alimentação completamente adaptada ao organismo de cada um, isso é o correto.

Mas vamos a receitinha que foi feita porque eu queria uma pequena quantidade de focaccia, se você vai fazer para 2 pessoas ou mais dobre a receita.
As minhas assei em mini forminhas para pizza, você pode fazer numa forma só, a escolha é sua!

Numa tigela, ponha 1 colher de sopa de farinha de aveia, 1 colher de sopa de fermento biológico, 1 colher de sopa de açúcar 1 meia xícara de água morna suportável ao toque da pele. Deixe descansar por 10 minutos.





Enquanto isso, pegue uma xícara e coloque 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada, 2 colheres de sopa de aveia, e complete com mix de farinha sem glúten. Junte meia col de chá de sal, meia colher de chá de goma de xantana, meia colher de chá de alho em pó e meia colher de chá de bicarbonato de sódio.
Misture o fermento que estava repousando e junte 1 ovo batido. Misture tudo e deixe descansar por 1 hora.
Ponha em forma untada, coloque as coberturas de sua preferência e leve ao forno préaquecido até dourar.


Fiquem com Deus!

Ana-Aloba-Da-Rocha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário