terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Empadão de Frango com Requeijão

I

 Boa tarde!

Sei que há milhares de receitas de empadão circulando pelo mundo. Essa é a minha! A que mais gosto e a mais querida por aqui por isso vim compartilhar com vocês.
O segredo é o ponto da massa e isso se aprende fazendo e sem medo.

Para meu refratário de 20cm uso:
2 xic de farinha sem glúten( pode usar a de trigo tb)
150g de uma boa margarina, manteiga ou ghee
30 a 50 ml de água
1/2 col de café de sal
Misture bem com as mãos. Divida a massa em 2 . Forre o refratário com metade da massa e fure com um garfo.

Recheio
3 xic de frango cozido  desfiado
20 azeitonas picadas
1 copo de requeijão

Misture tudo e ponha por cima da massa no refratário.
Abra o resto da massa com um rolo e cubra a torta. Pincele com 1 gema misturada com 1col de sopa de azeite e leve ao forno para assar.

Fica maravilhosa!

Por Ana Aloba-Da-Rocha











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