segunda-feira, 28 de abril de 2014

Dobradinha Light


Aqui em casa suei muito para que este fosse um prato querido quando os filhos eram crianças, mas agora o suor é pra fazer uma quantidade que sirva bem a todos! Mas uma das coisas que até hoje mantenho é o tamanho que corto o bucho ( beeeeeem miudinho) para que ninguém reclame, sim pois quando crianças catavam tudo.
Esta Dobradinha recebeu a denominação de light pois não é feita com carnes gordas nem carne de porco, apenas carnes de boi e frango. Aí vai a receita.

Ingredientes


500g de feijão branco catado e lavado
500g de bucho de boi cortado em pedaços bem pequenos
500g de carne de charque cortada em pedaços pequenos
5 linguiças toscanas de frango
1 xícara de cebola picada
4 colheres de sopa de pimentão cortado em cubinhos
Cominho
Pimenta-do-reino
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 dentes de alho amassadinhos
Azeite para refogar
Cheiro verde a gosto

Modo de Fazer

Primeiramente escalde o bucho de duas a três vezes colocando para ferver e escorrendo a água.
Na panela de pressão,  aqueça o azeite e frite a charque sem dessalgar. Depois frite o bucho escaldado, as linguiças e refogue o alho, cebola e pimetão. Coloque os temperos secos, o feijão e o extrato de tomate mexendo bem. Acrescente aproximadamente 1 litro de água ou mais se perceber que é preciso e tampe a panela. Deixe começar a ferver e marque 30 minutos. Abra para ver se o feijão está cozido, se estiver, acrescente o cheiro verde e desligue o fogo.
Sirva acompanhado de arroz. Aqui em casa fiz também uma Farofa de Cenoura, cuja receita já publiquei aqui no blog nesta postagem aqui.



Fiquem com Deus e tenham uma semana maravilhosa, cheia de Luz!

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