Cozinha do Amor

Comida caseira do dia-a-dia de uma família.


Entre, fique a vontade, leia, pesquise, sugira, questione, mande suas receitas, cozinhe e sirva com amor!

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Como preparar Língua Bovina

Muitos me perguntam como preparar pratos com Língua Bovina. É simples se você seguir alguns passos antes de preparar a carne que é umas das mais macias de sabor único e que absorve temperos facilmente.
A explicação que dou aqui é como obter a carne pronta para ser preparada e não da receita final que vai a mesa, esta virá em outro post, se Deus quiser.

1 língua bovina inteira
Água

Ponha  alíngua inteira com aquela pele grossa na panela de pressão com água suficiente para cobrir e ficar dois dedos acima da língua. Leve ao fogo e marque 30 minutos aproximadamente depois que a panela começar a chiar.
Espere sair a pressão naturalmente, abra a panela e imediatamente remova a língua colocando em uma tábua de carne. Agora, com ela quente, você vai retirar toda esta pele grossa que envolve a língua com a ajuda de garfo e faca. Atenção, se a língua ainda estiver dura e a a pele não sair facilmente, sinal que precisa voltar ao fogo , pois quando cozida, a pele sai .
Retirando a pele, corte a carne em fatias. Agora está pronta para que você tempere a gosto e prepare do seu jeito.


Até a próxima, se Deus quiser!

2 comentários:

  1. Parece delicioso, testarei com certeza.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom Dia Anônimo!

      Obrigada pelo comentário.
      Como havia dito este é apenas o processo que antecede o preparo do prato final, mas você pode seguir e depois fazer a carne a seu gosto.
      Futuramente, se Deus quiser, publicaremos uma receita do preparo do prato final.

      Até mais.

      Excluir

Deixe aqui seu comentário